• 1
  • 2
  • 3
  • tal3
  • zcl
  • montag

Тенденции развития крановой отрасли

02.06.15

Девяностые годы прошлого столетия отличались промышленным спадом во всех отраслях советской экономики.

Девяностые годы прошлого столетия отличались промышленным спадом во всех отраслях советской экономики. Особенно пострадало краностроение, ведь за 1990-тые годы объем изготавливаемой продукции сократился в 14 раз. Однако потом развитие этой отрасли отличалось только неторопливым, но уверенным ростом.
Увеличение спроса на крановую продукцию объясняется бумом в строительстве. При этом отечественным мостовым кранам отделяется ведущее место на рынке, что объясняется их бюджетностью по сравнению с аналогичными кранами от западных производителей. Импортные краны являются не только дорогостоящими, но и качественными, прочными и универсальными.
Многие эксперты отмечают, что затраты на обеспечение технического обслуживания отечественных кранов делают их более дорогими, нежели импортные аналоги, которые по умолчанию предлагают такую услугу.
Однако далеко не каждый потребитель готов пользоваться иностранной спецтехникой ввиду ее дороговизны, что позволяет отечественным разработчикам представлять свои новинки на рынке. Особенно стоит отметить появление инновационного легкого автокрана «Ивановец» с грузоподъемностью до 35 тонн без утяжелителей.
Выпуск отечественных крановых установок стабильно находится на показателе не более 3 тысяч кранов в год, что полностью позволяет обеспечить строительную отрасль необходимым «тяжелым» оборудованием. Компании нередко представляют усовершенствованные версии знакомых кранов.
Установки для металлургической отрасли вообще готовы поднимать груз весом до 350 тонн. Самым простым способом показать свою продукцию считается участие в профильных выставках и тендерах, как нередко поступает Галичский автокрановый завод. На недавней выставке было представлено три новых модели от этого завода, что характеризуются различными функциональными задачами.
Тенденции развития отрасли:
1. повышение конкурентноспособности отечественных крановых установок на мировом рынке;
2. представление множества русско-иностранных союзов для создания универсальной крановой техники;
3. улучшение технического гарантийного и послегарантийного обслуживания кранов;
4. ужесточение наказаний за нарушение технических норм к использованию кранов – нахождение людей на запрещенных площадках, управление кранами без специальных аттестатов, отсутствие сертификатов.

Форма заказа продукции

  1. Наименование продукции(*)
    Не введено Наименование продукции!
  2. Ваше имя(*)
    Пожалуйста, представтесь
  3. Контактный телефон
    Пожалуйста, заполните телефон правильно
  4. Email
    Please let us know your email address.
  5. Сообщение(*)
    Вы не ввели текст сообщения.