• 1
  • 2
  • 3
  • tal3
  • zcl
  • montag

Статистические испытания грузоподъемных кранов

29.05.15

Статическое испытание крана необходимо проводить с нагрузкой, которая на 25 % превышает его грузоподъемность (паспортную). Испытание крана в динамике производиться с нагрузками, которые на 10 % превышают грузоподъемность, но цель такой проверки – действие механизмов и тормозов крана.

Статическое испытание крана необходимо проводить с нагрузкой, которая на 25 % превышает его грузоподъемность (паспортную). Испытание крана в динамике производиться с нагрузками, которые на 10 % превышают грузоподъемность, но цель такой проверки – действие механизмов и тормозов крана.
Как производиться статическое испытание крана? Кран необходимо установить над опорой кранного пути, а его тележку (и) – в то положение, которое отвечает наибольшему прогибу мостов. Груз подымается на высоту около 10-20 см и удерживается в течение 10 минут. После – необходимо опустить груз и проверить мост крана на наличие деформаций.
Если говорить о статических испытаниях мостового перегружателя и мостового крана, то стоит отметить, что испытание производиться точно также, как и в первом случае с тем отличием, что существует необходимость испытывать каждую консоль отдельно, если речь идет о кране с консолями.
Для кранов стрелового типа испытания проводятся в положении стрелы наибольшей грузоподъемности и/или грузового момента. При необходимости, испытания могут проводиться с использованием специального оборудования для крана. Кроме того, стреловой кран можно также испытывать, подняв стрелу в точку наименьшей устойчивости вместе с грузом. Груз необходимо держать в подвешенном состоянии 10 минут, после чего проверить наличие деформаций и трещин конструкции.
Динамические испытания проводится с использованием груза, который на 10 % превышает грузоподъемность крана с целью проверки тормозных и механических качеств крана. При такого рода тестировании, груз необходимо поднимать и опускать не менее трех раз, при этом выполнять все предусмотренные эксплуатационной книжкой действия.
В случае если подъемных механизмов у крана несколько, каждый из них должен быть испытан. Если кран используется только для поднятия и опускания грузов, то динамические испытания могут проводиться без передвижения, что сближает такое испытание со статическим испытанием.
Для того, чтобы статическое и динамическое испытание проходило правильно, владелец крана должен иметь контрольные грузы, которые имеют точно установленную массу, необходимую для испытания техники.
Техническое освидетельствование грузоподъемных кранов необходимо для подтверждения соответствия «Правилам устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов» (ПБ 10-382-00). Освидетельствование грузоподъемности кранов должно происходить до их ввода в эксплуатацию, а в некоторых случаях (краны, подлежащие инспекции Роспотребнадзора) даже до их фактической регистрации.

Форма заказа продукции

  1. Наименование продукции(*)
    Не введено Наименование продукции!
  2. Ваше имя(*)
    Пожалуйста, представтесь
  3. Контактный телефон
    Пожалуйста, заполните телефон правильно
  4. Email
    Please let us know your email address.
  5. Сообщение(*)
    Вы не ввели текст сообщения.